去年の春、あるチャットで知り合った5つ下の子、溝の口に住むSくん。東京○○大学の一年生だ。僕らは、意気投合してその日のうちに会うことにした。そしてお互いタイプだったのと、彼氏なしだったから付き合うことになった。僕にとっては、はじめましての彼氏だったから嬉しくてたまらなかった。しつこくならないように考えながら連絡したり、『夏は花火大会行こう』なんていったりしてね。だけど、突然彼からメールで引っ越しを告げられた。『福島に行く』…そしてぴたっと連絡が途絶えてしまった。もうすぐ彼の誕生日だったのに…彼へのプレゼントも買って、一緒にお祝いしようと思ってた矢先のことだった。彼の家に手紙とプレゼントを持っていき玄関にそっと置いてきた。その日の夕方、同居している彼の従兄弟という方からメールが入った。そして彼の引っ越しと彼の抱える病気を知らされた。たった数日の恋人だったけど、僕にとってはすごい濃い交際だった。…騙されたとは思いたくない。今、彼は何を思って、どんな生活をしてるんだろう…。