それ全部ほんとの話だったら、ほんとにひどいと思う(君じゃなくてみんなで智貴くんいじめてたこと)
そうゆう事って普通にあるのかな?
言葉も出ないくらいに俺はひどいと思う。。みんなで一緒になって笑ってんだから。人としてほんとに。。。
君のせいじゃないよ。
君は今までほんとによく頑張ったよ。
人はみんな完璧じゃない。
俺だって自由に生きたいし、あんな風に毎日の事じゃ誰だって疲れちゃうって。。
そんな中でついカッとなっちゃったんだよね?
しょうがないよ。
君は悪くない。
むしろ、彼を一緒になっていじめてたあいつらがちゃんと罪悪感に苦しむべき!
「おまえたちのせいなんだから、絶対一生抱えて生きろよ」って俺は正直思う。
俺が言っても無駄かも知れないけど、君が自分を責めてもしょうがないからね。それでももし、どうしても君があの事後悔して「どうしてあんな事しちゃったんだろう・・・」って思うんだったらね・・・・じゃあ、亡くなった智貴くんの分まで、君はこれから精一杯生きてよ。これでもかってくらいに毎日を力強く。絶対に負けない!って智貴くんに約束してよ。。辛いかも知れないけど、、智貴くんはきっと喜んでくれると思うよ。
俺は、君は立派だったと思う。
大変だったろうに、、今までよく頑張ったね。
智貴くんもきっと、なんの見返りもなく君が助けてくれたこと、すごく嬉しかったと思うよ^^
もしかしたらね・・・・ただ彼は、、それを喜び過ぎちゃっただけなのかも知れないね。。