無茶する度いつも心配掛けてごめんな。いつも冷たい態度で素直じゃなくてごめんな。本当ごめんな。恥かしくて、面と向かっては言えないんだ。実はさ、本当は好きだ。失恋の崖っぷちから救われた。マジ大好き。叶うかどうかわからないけど、行きたいって言ってた温泉、一緒に行こう。実は風呂好きなんだ。俺毎日メシ作るし。ウマいって言って全部キレイに食ってくれるもんな。メールも短文の返事やめる。絵文字もなるべく使う。広い部屋探して一緒に暮らしたい。一緒のベッドで寝ような。酒も控える。毎日飲んだら酒瓶の片付け大変だしさ。タバコも禁煙する。3日でカーテン黄ばむレベルだからさ。カラオケも練習して歌えるようにするから。一緒に歌いたいし。一緒に海行こう。実は水泳得意なんだぞ。寒くなったら鍋食いたい。一緒に食ったこと無いからな。指輪も買う。当然左の薬指にする揃いの指輪。婚姻届も書く。役所じゃ受理されないからお互いの親に受け取ってもらおう。ケンカもやめるから。もう無茶しないから。でもさ、最後にケンカしなきゃなんないんだ。相手は俺の中にある癌だからさ。勝てるかどうかわからない。だから今音信不通にして引っ越したんだ。もし俺勝ったら大声で笑いたい。そんで、また会いたい。そのときはちゃんとコクるから。返事が吉と出ても凶と出ても、俺は笑いたいな。
こんなこと、やっぱ面と向かって言えないや、俺。ごめんな。