確かに、言いたいことは分かる。
けど、今の話題が超面白くて続けたいって思ったら、それは続けたいよね。
まぁだとしても途中で参加してきた人にも話題は振るべきだと思います。
それで、「他人を不愉快にして楽しいですか?」
って言ってますけど、そういう行為を行ってる人は自覚症状のある人とない人がいると思いますから、どちらにしろ、その場で注意してあげるといいと思います。
まだココのチャットはそこまで荒れていませんから、治ると思いますよ。
それで
「なぉ、このツリーに噛み付いた方は自分で心当たりがあって、それにムカついて書き込む、という事を自覚してください。」
これに自分はムカついて書き込みました。噛み付きました(笑。
このツリーに噛み付いた全ての人が心当たりがあるわけではないです。
賛成意見だって必ずあるはずです。同士がいなければこのツリーも流れて終わるだけです。
それに、こういうの書き込むっていうのは、批判が怖いんですか?
勿論自分も批判は怖いですが、批判する人がいなければ、話し合いもできないしなんの解決にもならないと思います。
だから、異議のある人を書き込みにくくさせるような、↑の一文はいらないはずです。
はい。言いたいのはこれだけです(笑。