恋愛に関する投稿の場です。
以下は削除されます。
・仲間探し(出会いのコンテンツや「いろいろ募集」へ)
・悩み相談(「悩み相談」へ)
・疑問や質問(「Q&A」へ)
・内輪話(チャットや「雑談」へ)
・否定的なコメント
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
初めまして。
私は十代後半(18は超えています)の一応学生なのですが、今回色々ありまして
気持ちの整理を付ける為に書き込みさせて頂きました。
うだうだと長い文になるのですが、読んで頂けたらとても嬉しいです。
それで感想なんかも頂けると心の支えになるので有難いです。
私は今フリースクールの様な学校に通っていて(全寮制)、
そこは、まぁ・・・・いじめなんかで不登校になった子供が
もう一度社会に復帰する為に行く学校なんですね。
私も昔不登校になっていて、そこへ通わされる事になったんです。
そういう目的の学校であるから当然「恋愛は禁止!!」と耳が痛く成る程
きつく言われるんですが、自分としても恋愛が目的ではなかったので
大して気にしていなかったんです。(その時から既にゲイでしたが)
まあ、恋愛に構っていられないのが本音でした。
そんな事よりも今はこの痛みとか無気力をなんとかしなければいけない・・・
と、自分自身強く願っていました。
その人は私よりも半年早く入っており、(その学校は半年に一回新入生が入る)
入ったばかりの自分にも優しくしてくれました。
彼に恋をしたのは、入って一ヶ月も経たないです。
話をしたりしていくうちにどんどんと気になっていって、
いつの間にか好きになっていました。
でも、結論から言うと、その時点で彼には好きな女性がいました。
後に分かることですが、彼女もまた彼の事が好きでした。
相思相愛、大失恋です。(笑
彼に好きな人が居るというのは本人から一ヶ月あたりで言われているので
覚悟はしていたのですが、相思相愛とは聞いていなかったので、
始めて知った時はかなりショックでした。(正直その日はかなり泣きました)
まぁそんな訳で不毛の恋が始まった瞬間に宣言されてしまったわけですが、
私はそれでも好きでした。ここまで人を好きになったのは初めてでした。
本当に、本当に愛していました。色々精神的にも不安定だったので、
「彼の為なら死ねる!」とか、本気で考えていました。(ノA`*)アイタタ
とにかくそれ程好きだったので、その時には告白を考えていました。
彼の卒業(入学後二年で卒業)の時に、告白をしようと考えていました。
でも、なんせ不毛の恋です。二年も耐えられる訳がありません。(笑
そのほかでも色々あって精神的にもまいっていたので、
半年たった春休みに告白して学校を辞めてしまおう!という結論に至ったのです。
それで告白して、当然振られました(*´∇`*)
が、その時に「学校は辞めないでくれよ」と言われたので、
(それでも断ったが、何度も言ってくれたので)
辞めるという選択肢は除きました。
それで春からも登校した訳なのですが、
まぁ、挨拶なんか出来る訳がありません。(笑
個人的にも始めての経験で、男を愛してしまった事に後悔も何度もしたので、
彼と会ってもとても目を合わせられる状況ではありませんでした。
(全寮制なので嫌でも会いますがね・・・)
と、ここで一区切り。続きはまた今度書かせて頂きます。
長文本当に申し訳ないです。失礼しました;
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@KD124208186038.ppp-bb.dion.ne.jp>
またまた長文失礼致します。
自己満足な上ありきたりな話で申し訳ないです(>。<;)
しかし、文章に書いて気持ちを抑えたいので、
書かせていただきます。
さて、そんな訳で彼の事はずっと無視していました。
彼は元の友達に戻りたがっていましたが、
私はそこまで都合のいい存在にはなりたくないというのが本音でした。
それに、彼の事がまだ当然好きなので、忘れられない時期であったし。
そして半年程そんな関係が続いて、
やがて「もう忘れたかな?」と思った時に衝撃の事実が聞かされるのです。
前述しましたが、彼女も彼の事が好きだという事です。
それを聞いた日には泣きました。
「まだ彼女が彼に興味がないのならばチャンスはあるかもしれない」
と思っていたのですが、相思相愛なら話は別です。
自分がみっともなく感じて、かなり泣きました。
何度も何度も「でも・・・」とか、「それでも」とかが頭に浮かんで
中々諦め切れませんでした。
でもそんな自分が大嫌いで、どうして男なんて好きになってしまったんだろうと、
自己嫌悪はそもそもの発端にまで行き着きました。
そんな訳で中々精神的にもまいる日々が始まっていきました。
彼を見てもなんとも思わなくなっていましたが、
二人で一緒に居るのを見るのは前とは訳が違います。
あれを味わっている人はたくさん居るんでしょうが、
本当にきついですねぇ(笑
入ってからその辺りまでは毎週一回以上は泣いていたし、
彼を避けるようになりました。
続く・・・・OTZ
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@KD124208186038.ppp-bb.dion.ne.jp>
そうしているうちに一年が経ちました。
後半年で彼が卒業します。
私はこのままではいけないな、と思いました。
このままもやもやを残したまま別れてはダメだな、と。
それで彼と話をする機会を窺いながら過ごしていたのですが、
やがてその愚かさに気付きました。
きっかけは彼と彼女が楽しそうに話しているのを見て、です。
もやもやを消したいのは自分自身でそう思っているだけで、
彼にとっては彼女とそうしている時間が幸せなのだろう、と。
とにかく私は好きな人が幸せならそれでいいと身を引くタイプなので、
それから彼とは必要な時以外は全く話さず、
このまま別れてしまおうと、考えていました。
二人がとても幸せそうだったので、私自身も辛かったけど、これ以上みっともない
ピエロにはなりたくなかったので、無理やり諦めました。
でも空虚感は中々消えません。
二人が仲良く話している隣でアコギ弾きながらコブクロ歌ってるよこの人!
見たいな状況でした(笑
風とか歌うと更にみっともなく感じます。(あ、話がずれた
そして、あっという間に半年が経ち、彼の卒業が近づいて来ました。
次が最後、かも。
卒業式が来ました。その時にはもう吹っ切れていて、
このまま別れてもずっと愛していこうと誓っていたので、
特に寂しいという事もなかったです。
でも、手紙は書きました。卒業おめでとうとか君の事はずっと忘れないよとか。
臭い・・・・・
けどまぁそれで気持ちの整理もついたかな?と思っていて、
今は左手の薬指に指輪を付けています。(操の真似事、と自負しています
卒業式当日。私はギターボーカルでバンド演奏。
歌を歌い、彼達を送り出しました。
歌ったのは、東京事変の群青日和・・・・・卒業向きではないです(汗
その後彼もギターボーカルでバンド演奏をしていました。
曲は、FLOWの「LIFE IS BUEATIFUL」です。(スペル違うかも;
彼は号泣しながら歌っていました。
その様をみて、私は彼から目が離せませんでした。
彼も、私を見ていました。
ずっと見つめあいながら演奏は続きます。
私は吹っ切れたつもりでしたが、本当にその時だけはきつくて、
涙が零れそうになりました。
でも、私に泣く権利はありません。
彼の事を無視したり、傷つける事をさんざんしてきたのだから。
目が逸らせない中でも、涙だけは必死に堪えました。
彼は号泣して殆ど歌えていなかったですが、
こちらはずっと見てくれていました。
歌が終わってから特に会話もなく、さよならも言わなかったですが、
その時だけは繋がっていたように思いました。
それだけでもとても幸せです。
今は只薬指の指輪に誓って、彼の幸せだけを願っていこうと思います。
生半可な恋ではなかったという、何よりの証拠だと思います。
長々とした長文にお付き合いいただき、有難う御座いました。
それでは、失礼致します^^
|
FF好き
- 07/3/21(水) 19:15 -
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; IEM...@184.net061198121.t-com.ne.jp>
▼FF好きさん:
>素敵じゃないの (^c_^*)
有難う御座います〜長々とした文を読んでいただいて光栄です(*´д`)
何か上手くまとめられなくてうだうだな文章になってしまいましたが、
最後まで読んで頂けてとても嬉しいです(^*^)ノ
どもww
ぱっと文章を見ての感想なんで、、、嫌な思いさせたらゴメンね(^^ゞ
ォレは、自分の中で答えが出てるならそれ以上の別の答えはいらないんじゃないかなーって思うよ。
好きだった人を嫌いになることなんてできないんだしね。『好きになれてよかった』『片思いでも好きな人には幸せになってほしい』とか、ォレはすっごぃ、そういう気持ちがカッコよくていぃと思います☆
その答えを貫くのはとっっても辛いだろけど
でも、それが出来るなら
やっぱホントに好きな気持ちがそこにあったんだな〜って悲しさを越えたトコで受け止められる日がいつかくると思いますょ♪
みたぃなねー笑゛
<DoCoMo/2.0 SH902iS(c100;TB;W24H12;ser357660000149567;icc8981100010338415418f)@proxy380.docomo.ne.jp>
レス、有難う御座います^^
そうですね、今はその段階までなんとか来れていると思います。
昔はやっぱり「何で男なんて好きになってしまったんだろう」とか
色々意味のない自己嫌悪をしていた時期もあったのですが、
今はこういう自分に生まれて最高に幸せだと思っています。
若い頃の苦労は買ってでもしろといいますしね(違う? 笑